Text
Dasar Fotografi Digital 2 : Komposisi dan Ketajaman
"You don’t take a photograph, you make it" -Ansel Adams Pada dasarnya semua orang bisa memotret. Pengguna kamera hanya perlu menyalakan switch, menentukan pemandangan yang akan difoto, dan selanjutnya menekan tombol shutter. Tetapi apakah ini saja sudah cukup? Sebagai perpaduan antara seni dan teknologi, fotografi tidak hanya melulu teknik penggunaan menu dan tombol. Ada bagian penting lainnya yang berkaitan dengan olah rasa, yaitu komposisi, atau tata letak objek dalam foto. Sebagai fotografer, Anda tidak hanya berperan menekan tombol shutter, tetapi juga melakukan olah rasa dalam menempatkan dan mengatur objek. Selain komposisi, hal penting lain dalam meningkatkan nilai sebuah foto adalah detail. Pengaturan dan penggunaan yang tidak tepat akan menyebabkan gambar yang dihasilkan kabur, berbayang, banyak noise, dan pada akhirnya tidak bisa menyampaikan pesan dengan baik. Buku ini merupakan bagian kedua dari seri 'Dasar Fotografi Digital'. Jika bagian pertama membahas mengenai pengenalan awal kamera dan lensa, pada buku ini dibahas lebih lanjut mengenai Komposisi dan juga Ketajaman foto. Penyampaian yang bertahap dan dilengkapi dengan ilustrasi, tip, dan juga contoh praktik yang aplikatif diharapkan semakin mempercepat pembaca memahami pembahasan.
Tidak tersedia versi lain