Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Login Admin
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Kembalinya Sherlock Holmes (The Return of Sherlock Holmes)
Penanda Bagikan

Text

Kembalinya Sherlock Holmes (The Return of Sherlock Holmes)

Doyle, Sir Arthur Conan - Nama Orang;

Kembalinya Sherlock Holmes merupakan kumpulan cerita pendek tentang detektif fiksi Sherlock Holmes dalam dunia penyelidikan yang terbit secara berseri antara tahun 1903 hingga 1904 karangan Arthur Conan Doyle. Buku ini terbit pertama kali pada tanggal 7 Maret 1905 diterbitkan oleh Georges Newnes, Ltd. dan Longmans (edisi khusus). Terbitan pertama ini dicetak sebanyak 30.000 kopi yang segera habis terjual. Edisi Amerika yang diterbitkan oleh McClure, Phillips & Co. juga laris terjual dan dicetak kembali sebanyak 28.000 kopi. Buku ini adalah kumpulan cerita pertama dalam serial Holmes sejak tahun 1893, saat ia dinyatakan "tewas" dalam kasus Kisah Penutup di air terjun Reichenbach, Swiss. Awalnya Conan Doyle berniat "mematikan" tokoh detektifnya tersebut dan berhenti menulis tentang Holmes, tetapi karena tekanan dari para penggemar ia mengarang novel Anjing Setan yang terbit awal tahun 1903 (berlatar waktu sebelum Holmes tewas). Namun setelah itu, Doyle tetap saja didesak oleh para penggemar berat Sherlock Holmes untuk 'menghidupkan kembali' karakter pujaannya yang legendaris itu, sehingga Doyle "menghidupkannya" dalam Kembalinya Sherlock Holmes. Kasus pertama dalam buku mengambil latar waktu tahun 1894, setahun setelah ia jatuh ke jurang di air terjun Reichenbach.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma Tangerang 813 Doy k
UBD 10911 E1
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
813 Doy k
Penerbit
Jakarta : Gramedia., 2025
Deskripsi Fisik
x, 400 hlm; 20 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9786020636221
Klasifikasi
813
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
1
Subjek
Novel indonesia
Info Detail Spesifik
Rak Novel
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pada tanggal 27 November 2014, Ketua Perkumpulan Keagamaan dan Sosial Boen Tek Bio, Tangerang, Kabid Sekolah Tinggi Buddhi, Tangerang dan Koordinator Panitia Persiapan Pendirian Universitas Buddhi Dharma (P3UBD) menerima SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 604/E/O/2014 tentang perubahan bentuk Perguruan Tinggi, dari Sekolah Tinggi Buddhi menjadi Universitas Buddhi Dharma. Universitas Buddhi Dharma diresmikan pada tanggal 12 Januari 2015 oleh Walikota Tangerang, H. Arief Rachadiono Wismansyah, B.Sc., M.Kes. Bersamaan pembentukan Universitas didirikan Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma. Untuk meningkatkan kualitas secara keberlanjutan Universitas Buddhi Dharma (UBD) dibutuhkan support system, khususnya perpustakaan yang dikelola dengan baik. Salah satunya perpustakaan yang sudah menggunakan sistem automasi perpustakaan sejak 2014, sehingga hal ini memudahkan dan meningkatkan layanan perpustakaan guna mencapai Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2026 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?