Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Login Admin
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Microkontroler ATmega8/32/16/8535 dan Pemrogramannya dengan Bahasa C pada WinAVR
Penanda Bagikan

Text

Microkontroler ATmega8/32/16/8535 dan Pemrogramannya dengan Bahasa C pada WinAVR

Winoto, Ardi - Nama Orang;

Buku ini berjudul Mikrokontroler AVR ATMega8/32/16/8535 dan Pemrogramannya dengan Bahasa C pada WinAVR, pengarangnya adalah Ardi Winoto. Buku ini adalah salah satu buku panduan belajar mikrokontroler yang menurut saya sangat cocok buat pemula. Penjelasan dalam buku ini cukup jelas dan mudah dipahami. Menjabarkan secara lengkap keterangan hardware sampai pada fungsi-fungsi register yang ada dalam mikrokontroler ATMega, terutama Atmega8, Atmega16/32/8535. Pembahasan pada Atmega8, Atmega16, Atmega32 dan Atmega8535 cukup tepat, karena keempat jenis chip ini merupakan yang populer dalam keluarga AVR Atmega. Demikian juga karakteristik masing-masing chip adalah sama, yang membedakan hanya kapasitas memorinya, kecuali atmega 8 yang hanya memiliki 3 kelompok PORT I/O. Buku ini tidak membahas komunikasi dengan USB, hanya membahas teknik komunikasi dengan RS232. Bagaimanapun ini sudah cukup sebagai dasar pemrograman komunikasi serial, karena keterbatasan komputer baru atau laptop yang tidak memiliki port RS232 bisa diakali dengan memasang USB to serial converter yang harganya relatif murah. Buku ini sangat direkomendasikan buat para pemula yang ingin belajar mikrokontroler terutama Atmega dengan bahasa C WinAVR.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma Tangerang 004.64 Ard m
DEV 1794 a1
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
004.64 Ard m
Penerbit
Bandung : Taylor & Francis Inc.., 2010
Deskripsi Fisik
xviii, 260 hlm, 21 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9786028758109
Klasifikasi
004.64
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Fox Pro
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pada tanggal 27 November 2014, Ketua Perkumpulan Keagamaan dan Sosial Boen Tek Bio, Tangerang, Kabid Sekolah Tinggi Buddhi, Tangerang dan Koordinator Panitia Persiapan Pendirian Universitas Buddhi Dharma (P3UBD) menerima SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 604/E/O/2014 tentang perubahan bentuk Perguruan Tinggi, dari Sekolah Tinggi Buddhi menjadi Universitas Buddhi Dharma. Universitas Buddhi Dharma diresmikan pada tanggal 12 Januari 2015 oleh Walikota Tangerang, H. Arief Rachadiono Wismansyah, B.Sc., M.Kes. Bersamaan pembentukan Universitas didirikan Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma. Untuk meningkatkan kualitas secara keberlanjutan Universitas Buddhi Dharma (UBD) dibutuhkan support system, khususnya perpustakaan yang dikelola dengan baik. Salah satunya perpustakaan yang sudah menggunakan sistem automasi perpustakaan sejak 2014, sehingga hal ini memudahkan dan meningkatkan layanan perpustakaan guna mencapai Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?