Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Login Admin
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Perancangan Tata Letak Pabrik
Penanda Bagikan

Text

Perancangan Tata Letak Pabrik

Arif, Muhammad - Nama Orang;

Perkembangan program studi Teknik Industri yang terus meningkat ternyata belum benar-benar didukung oleh penambahan literatur yang memadai. Didorong oleh keadaan tersebut, buku ajar Perancangan Tata Letak Pabrik ini disusun untuk dapat digunakan mahasiswa sebagai bahan dalam mengembangkan pemahaman tentang bidang ilmu tata letak pabrik pada program studi Teknik Industri. Buku ini terdiri dari delapan bab, yang membahas, konsep dasar perancangan pabrik, proses manufaktur dan analisis produk, analisis terhadap kebutuhan mesin, penentuan kebutuhan luas area, analisis aliran proses dan skala prioritas, penanganan, dan ongkos material handling.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma Tangerang 670 Ari p
UBD 8580 E1
Tersedia
#
Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma Tangerang 670 Ari p
UBD 8580 E2
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
670 Ari p
Penerbit
Yogyakarta : Deepublish., 2017
Deskripsi Fisik
xiv, 147 hlm; Ilus; 20 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9786024018764
Klasifikasi
670
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
cet 1
Subjek
Perancangan Tata Letak Pabrik
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pada tanggal 27 November 2014, Ketua Perkumpulan Keagamaan dan Sosial Boen Tek Bio, Tangerang, Kabid Sekolah Tinggi Buddhi, Tangerang dan Koordinator Panitia Persiapan Pendirian Universitas Buddhi Dharma (P3UBD) menerima SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 604/E/O/2014 tentang perubahan bentuk Perguruan Tinggi, dari Sekolah Tinggi Buddhi menjadi Universitas Buddhi Dharma. Universitas Buddhi Dharma diresmikan pada tanggal 12 Januari 2015 oleh Walikota Tangerang, H. Arief Rachadiono Wismansyah, B.Sc., M.Kes. Bersamaan pembentukan Universitas didirikan Perpustakaan Universitas Buddhi Dharma. Untuk meningkatkan kualitas secara keberlanjutan Universitas Buddhi Dharma (UBD) dibutuhkan support system, khususnya perpustakaan yang dikelola dengan baik. Salah satunya perpustakaan yang sudah menggunakan sistem automasi perpustakaan sejak 2014, sehingga hal ini memudahkan dan meningkatkan layanan perpustakaan guna mencapai Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?